Aperta nel 2022 da Daniele Di Russo, l'Osteria non ci ha messo molto a far parlare di sé. Pochi coperti, un ambiente e una cantina - mentre scriviamo - ancora in fase di definizione e ampliamento, ma un'identità già evidente dalla mostra bottarghe e prosciutti di mare maison, passione del patron, oltre alla pesca. Nessun menu scritto, tutto dipende da ciò che arriva ogni giorno dalle barche locali. La selezione di stagionati apre le danze, poi antipasto completo tra crudi, freddi e caldi: scamponi, gamberi rosa, rossi e viola arricchiti da un filo d'extravergine, carpacci di tonno e spada, ottimi, una squisita insalata di tonno, il sauté di cozze, le alici a scottadito e gli spiedini di spada. Immancabile lo spaghetto aglio, olio, bottarga "della casa" e gamberi crudi, un capolavoro. Secondi? Frittura, arrosto o pesce di spina frollato e "aggiustato" in padella con rosmarino e olive. Servizio gentile.
Le migliori trattorie sono contraddistinte da 1,2,3 gamberi, a seconda del grado di "eccellenza".