Si respira energia ed entusiasmo nel ristorante fondato da Romano Franceschini con la moglie Franca nel 1966: merito della passione che accomuna Nicola Gronchi, in cucina e Roberto Franceschini, patron e responsabile di sala e cantina, capaci di trasformare la proposta gastronomica attualizzandola, ma lasciando intatta l'anima di piatti e servizio, vanto della casa. Romano รจ un ospite fine e presente, affabile interlocutore con i suoi clienti; mentre Roberto dirige il traffico, facendo sentire a proprio agio tanto gli habituรฉs che i nuovi avventori. Nel menu restano i grandi classici (per tutti, i calamaretti ripieni); ma varie tra le nuove entrate sono da citare, come i bottoni di pasta di pane "come un'impepata di cozze" o il dentice arrostito e glassato alle arselle con fagiolini e taccole. Nota di merito per i dolci (su tutti il goloso Dessert Viareggio 3.0). Menu a 135 e 125 euro. Carta dei vini entusiasmante per internazionalitร , profonditร di annate e regale proposta di Champagne.