Cos'è il sesto gusto? La sensibilità del palato al sapore dei carboidrati ai quali, sotto forma di impasti lievitati, Massimiliano Prete si dedica da una vita. La proposta del locale di Torino è coerente con quella di Saluzzo (vedi scheda). Si parte dalla pizza classica, con impasto di lievito madre vivo a lunga fermentazione. Poi la croccante (lievitazione mista e alta idratazione); il pizz'otto (impasto alto e soffice); il fa croc (rivisitazione friabilissima della pizza romana ripiena con un aroma di grano tostato); la pala (pizza eterea, pensata per la condivisione di due persone); il fermento (impasto a fermentazione spontanea). Anche qui il menu degustazione Orgoglio Italiano, ma tante sono le possibilità di assaggi, con topping curatissimi che ben si abbinano ai profumi del grano macinato a pietra. Tra le classiche si apprezza la Chorizo e Acciughe (su base di pomodorino di collina del Vesuvio e origano di Pantelleria), o ecco la croccante realizzata con grano evolutivo raccolto nel 2021, prosciutto cotto, burrata di Gioia del Colle e ricotta salata. Intriganti le proposte fuori menu, legate alla stagionalità. E le Emozioni a Spicchi: 3 o 6 spicchi di pan brioche con caviale o astice. Più carta delle acque, carta dei vini e birre artigianali: un'esperienza.