Sempre affidabile e punto di riferimento in città. Petito prosegue il suo cammino ben caratterizzato da una proposta gastronomica di impronta territoriale e una filiera sempre molto ricercata. I piatti sono tutti pensati per offrire la massima golosità possibile attraverso salse o intingoli molto ben calibrati. Squisito il cestino salato, mousse al raviggiolo, riduzione di aceto balsamico, pomodori secchi e pesto di rucola. Come primo convincente il tortello al baccalà mantecato, crema di piselli, pomodorini confit e scalogno caramellato. Successivamente si segnala il filetto di maialino da latte bardato, spuma di mais alla paprika e carciofo al tegame oppure concedetevi il lusso della griglia con possibilità di scegliere entrecote o bistecche "alla Fiorentina" di grande valore. Bella la carta dei vini tutta giocata sul territorio, sull'ampia scelta di proposte al bicchiere e all'offerta del rosso sfuso. In sala personale preparato e gentile.
Le migliori trattorie sono contraddistinte da 1,2,3 gamberi, a seconda del grado di "eccellenza".