Se avete voglia di qualcosa di buono e appagante, la cucina di 'U Vulesce sicuramente esaudirà i vostri desideri con piatti ben cucinati, abbondanti e preparati come vuole la migliore tradizione pugliese, anche se non mancano proposte più creative di pesce e di stagione, come quelle a base di porcini e tartufi nel periodo giusto. Fatevi consigliare dall'appassionato patron Rosario Di Donna e non resterete delusi. Tra gli antipasti ampia scelta di verdure, salumi e formaggi superselezionati. Primi: orecchiette di grano arso con purea di fave, cavatelli con cime di rapa e mollica fritta, tubetti con cozze e pecorino. Ben preparati i secondi, tra cui si segnalano il guanciotto di scottona murgese con spuma di patate e carciofi grigliati, le puntine di maiale con verdura, l'agnello al forno con lampascioni e patate. I taralli maison sono irresistibili e anche i dolci soddisfano la gola: pizza sette sfoglie e calzoncelli al vincotto. Cantina sorprendentemente ben fornita, centinaia di referenze che spaziano dalla regione al resto d'Italia e oltre. Possibilità di acquistare vini e prelibatezze di ogni genere. Accoglienza e servizio all'insegna della cordialità.
Le migliori trattorie sono contraddistinte da 1,2,3 gamberi, a seconda del grado di "eccellenza".