Giovanna Chessa è una brava e appassionata produttrice che ha scommesso tutto sul territorio di Usini. La produzione verte su vermentino e cagnulari, le due varietà che qui riescono a comunicare al meglio il territorio. I suoli calcarei e argillosi, le vigne dislocate in collina, sempre accarezzate dalle brezze e un lavoro in cantina atto a preservare ciò che avviene tra i filari garantiscono vini di grande finezza e bevibilità, freschi ed eleganti, capaci di evolvere bene nel tempo. La gamma è completata da un Moscato Passito e dal cannonau, presente in due etichette. Partiamo proprio dal Cannonau di Sardegna Gemmanera: la versione 2019 è intensa nei profumi di frutto nero, spezie e non mancano cenni balsamici. La bocca è fresca e di buona integrità. Impeccabile anche il Passito da uve moscato, dove la dolcezza è sempre mitigata da acidità e finale sapido. Infine il Cagnulari, protagonista indiscusso. Quello firmato Chessa si distingue per finezza, eleganza e profondità e non perde mai la sua particolare tipicità.