Quasi un secolo di storia per la cantina Lombardini, fondata dal nonno Angelo nel 1925 e oggi portata avanti da Marco, accompagnato dalle sue tre figlie che nutrono la stessa passione per l'azienda di famiglia. Con gli anni la cantina di Novellara ha continuato a modernizzarsi sia strutturalmente che tecnicamente grazie a una sete costante di ricerca e senza mai togliere dal trono il lambrusco salamino, da cui si ottengono vini freschi, godibili e facili da bere.ย ย Ottimo lo Spumante Brut da uve Sorbara. Il 1925 รจ bollicina di grande equilibrio con la carbonica dosata e una buona freschezza acida perfetta per ingentilire il sorso. Ancor piรน convincente il Campanone: parliamo di un Reggiano composto da salamino (80%) e maestri, dai profumi di mora e ribes e dalla bocca cremosa e avvolgente. Della stessa linea abbiamo apprezzato anche la versione in rosa, mentre tra i bianchi รจ semplice ma di grande piacevolezza la Spergola del Campanone ย '21.