Cantine

Spadafora

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Descrizione

Virzì è un luogo dal fascino unico, un tappeto di colline in un'immensa campagna lontana da ogni centro abitato tra Monreale e Alcamo. Qui Francesco ed Enrica Spadafora curano in prima persona la tenuta di famiglia, ben 100 ettari di vigneti interamente in regime biologico; i vini nascono da una severa e attenta selezione dei migliori cru, individuati grazie a una meticolosa documentazione di ognuna delle 35 vendemmie vissute da Francesco. In cantina viene scelta sempre la naturalità degli interventi enologici, l'unica concessione alla tecnologia è il controllo della temperatura.  Il blend di nero d'Avola e cabernet Don Pietro ‘19 è maturo nei profumi di gelso nero, cappero e alloro; il frutto è succoso e beverino con piena corrispondenza. Elegante il carattere del Grillo Principe G ‘19: naso di fiori gialli, mandorla e macchia mediterranea; in bocca ritorna preciso, sapido e persistente. Belle le note toniche di chinotto e amarena per il piacevole Il Nostro Rosato ‘20. 

Produzione

Anno di fondazione
1993
Ettari vitati
100,00
Produzione annua
300000 bottiglie
Certificazioni
Biologico

Ultimi vini valutati

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Don Pietro Rosso 2019

Spadafora
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rosso
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Schietto Cabernet Sauvignon 2014

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Principe N 2019

Spadafora
Sicilia
rosso
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Principe G 2019

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bianco
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Il Nostro Rosato 2020

Spadafora
Sicilia
rose
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Siriki Rosso 2015

Spadafora
Sicilia
rosso
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Schietto Cabernet Sauvignon 2012

Spadafora
Sicilia
rosso
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Schietto Merlot 2016

Spadafora
Sicilia
rosso
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Siriki Bianco 2015

Spadafora
Sicilia
bianco macerato/orange wine
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Schietto Nero d'Avola 2014

Spadafora
Sicilia
rosso
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