Risale alla metà degli anni Settanta l'azienda agricola creata dalla famiglia Venturini Baldini. Il cuore è rappresentato da una villa cinquecentesca, costruita sulle fondamenta di un edificio risalente ai tempi di Matilde di Canossa. Ci troviamo poco distanti da Reggio Emilia, su dolci colline che arrivano a toccare i 400 metri d'altitudine. Gli ettari vitati sono 35 e ospitano diverse varietà tradizionali, alcune delle quali poco note ma non prive di interesse. La gamma propone bollicine (metodo classico o charmat) e alcuni frizzanti. Il Cadelvento Rosé è senza dubbio il vino che più rappresenta la qualità di questa bella realtà reggiana. Si tratta di uno spumante ottenuto da Sorbara per il 70% e grasparossa, spumantizzate con uno charmat molto lungo. Il risultato è una bollicina rosa, dai profumi tenui ed eleganti, dalla carbonica fine e dosata. Pulizia, piacevolezza e cremosità non mancano in un sorso lungo, profondo. Molto buono il Marchese Manodori, blend di diversi tipologie di lambrusco per un Reggiano da charmat corto frutto della più recente tradizione del territorio.