Smuciniamo le lumache con acqua, sale e aceto; le lasciamo a mollo finché "schiumano" ed eliminano il sapore un po' "amarotto". Tritiamo le erbe e le mescoliamo al burro così assorbe gli aromi. In padella con olio soffriggiamo la cipolla, i peperoncini e un goccetto di vino; aggiungiamo il burro e lasciamo che si sciolga. Facciamo pre-bollire le lumache in un'altra padella con acqua, sale e aceto e vino. Nel mentre tagliuzziamo il peperone che useremo per creare un contrasto. Se mi chiedete "Perché?", la mia risposta è: "Che ne so?". Mi è venuto in mente così! Scoliamo le lumache e le rosoliamo con il soffritto, ancora vino come se piovesse, un po' di acqua e aggiustiamo di sale. Abbassiamo il fuoco e facciamo "stufacchiare" per una decina di minuti. Quando le lumache sono cotte aggiungiamo i peperoni. Il piatto è bello e colorato. Faremo un test per vedere se è pure buono: delicious!