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Secondi

Piccioni ripieni allo spiedo

Umbria
Media

In sintesi

Difficoltà
Portata
Ricetta di
Regione
Umbria

Ingredienti per 4 persone

  • 2 piccioni
  • 300 g di macinato di vitello
  • 100 g di pangrattato
  • 2 uova
  • timo
  • rosmarino
  • alloro
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

Preparare una farcia con il macinato, le uova, il pangrattato, il timo, sale, pepe e olio.
Pulire i piccioni, salarli e peparli, internamente ed esternamente, riempirli poi con la farcia e chiudere le estremità. Con uno spago da cucina fissare alloro e rosmarino ai volatili.
Mentre girano allo spiedo, "pilottare" (cospargere) costantemente con un intingolo di olio e odori, fino a cottura ultimata.
Una volta dorati e croccanti, tagliarli e servirli con patate arrosto appena condite con l'olio di "pilottatura" dei piccioni.
Chi non ha lo spiedo può cuocerli al forno a 160° C per 45 minuti.

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