Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa un secondo di grande effetto: il filetto impanato con salsa d’oro.
Preparare la marinatura del filetto con olio, sambuca, un pizzico di liquerizia, il sale e il succo di un limone. Lasciare il filetto a marinare per 10 minuti circa.
Con un frullatore ad immersione montare i tuorli con due cucchiai di aceto, un pizzico di sale e di liquerizia, il succo di mezzo limone, un cucchiaio abbondante di senape, lo zafferano e qualche goccia di sambuca. Aggiungere a filo l’olio di vinaccioli e l’olio d’oliva. Se necessario aggiungere acqua per aggiustare la consistenza della salsa che deve risultare simile a quella della panna fresca.
Panare il filetto marinato nel pane croccante tritato grossolanamente e poi tagliare la carne a fette di 1 cm di spessore circa. Impiattare mettendo alla base la salsa d’oro. Condire il filetto con sale Maldon e il succo della marinatura. Completare con un pizzico di liquerizia, foglie d’aneto, fiori eduli e zafferano.