Contenuto Premium
Salse e Sughi

Sugo di noci

Liguria
Facile

Preparazione

Tuffate i gherigli di noce in acqua bollente per qualche minuto quindi liberateli dalla pellicina che li riveste. Stendeteli su un canovaccio e lasciateli ben asciugare.

Metteteli nel mortaio insieme alla mollica di pane, bagnata nell'acqua e strizzata, e a un pizzico di sale e pestate con il pestello fino a quando gli ingredienti si saranno trasformati in una pasta densa e cremosa.
Diluitela con il latte e con l'olio e usate la salsa per condire la pasta o i pansoti, i tipici ravioli di magro, completando il condimento con il parmigiano grattugiato.

Al momento di usarla, diluitela con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Questa รจ una delle tante versioni di questa tipica salsa ligure.

Le varianti sono molte: la versione piรน autentica prevede, al posto del latte, la prescinsรชua [quagliata] e poi si possono aggiungere pinoli, profumo di maggiorana, una noce di burro.

In sintesi

Difficoltร 
Tempo
Totale: 15 min
Preparazione: 15 min
Regione
Liguria
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram