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Dolci

Torta di polenta con lamponi e limone

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Preparazione

Sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungere un uovo per volta, sbattendo finché sia incorporato prima di aggiungere l’uovo successivo, poi l’estratto di vaniglia e la buccia del limone, finemente grattugiata.

Sul lato mescolare la farina gialla, la farina di grano e il lievito, e poi incorporare tutto quanto al composto preparato in precedenza.

Infine, incorporare delicatamente 150 g di lamponi, e versare il composto in una teglia di 22 cm di diametro.

Infornare a 190°C e far cuocere per 30-40 minuti o finché la torta sia solida e presenti una bella crosticina dorata.

Sfornare e lasciar raffreddare, per servire aggiungere il resto dei lamponi sulla superficie della torta.

Consiglio

Una combinazione tra l'eleganza del lampone e il gusto rustico e ruvido della polenta. Una torta perfetta per i primi pranzi all’aperto. Da trasportare nel suo stampo e da affettare sul luogo.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 70 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 40 min
Portata
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