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Dolci

Ciaramicola

Umbria
Media

Preparazione

Setacciate la farina con il lievito in una larga ciotola e mescolatela con il sale e lo zucchero. Fate la fontana e mettetevi al centro le uova intere, il burro molto morbido a pezzetti, l'Alchermes e la scorza grattugiata del limone (solo la parte gialla).

Lavorate gli ingredienti quel tanto che basta per amalgamarli quindi trasferite il composto nella spianatoia infarinata e impastate fino ad averlo ben liscio.

Formate con la pasta (che dovrร  essere abbastanza morbida) un lungo salsicciotto e accomodatelo in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato.

Mettete la ciambella nel forno giร  scaldato a 180ยฐ e lasciatela cuocere per circa tre quarti d'ora.

Mettete l'albume in una tazza, battetelo leggermente e mescolatelo con lo zucchero a velo setacciato in modo da avere una specie di glassa liscia fluida.

Quando il dolce รจ cotto, sformatelo, appoggiatelo su un piatto e pennellatelo con la glassa, rivestendolo bene.

Spolveratelo con i confettini e rimettetelo nel forno spento ma caldo lasciandolo fino a quando la glassa si sarร  asciugata.

In sintesi

Difficoltร 
Tempo
Totale: 70 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 50 min
Portata
Regione
Umbria
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