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Pane, Pizze e Torte Salate

Focaccia genovese

Liguria

Preparazione

Preparazione: 10 minuti + 10 ore di lievitazione

Impastare 500 g di farina, 500 g di acqua fredda, 2 g di lievito di birra e mettere in frigo coperto di pellicola almeno 10 ore.

A questo punto aggiungere ancora 250 g di farina, 10 g di lievito di birra, 15 g di sale e 30 g di olio (attenzione: sale e olio devono essere uniti solo dopo aver impastato bene farina e lievito; dopo se anche lโ€™impasto risultasse appiccicoso non deve essere aggiunta altra farina altrimenti diventa duro).

Lasciar lievitare per unโ€™oretta, dopodichรฉ fare le pezzature. Calcolare dei panetti da 300-400 g da stendere subito in teglie ben unte dโ€™olio e lasciar lievitare per unโ€™ora abbondante praticando, con la punta delle dita, i tipici โ€œbuchiโ€.

Condire con unโ€™emulsione di olio. acqua e sale e infornare a 220-250ยฐC per 15-20 minuti.

In sintesi

Tempo
Totale: 30 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Ricetta di
Regione
Liguria

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