Contenuto Premium
Secondi

Frittata di mentuccia

Marche
Facile

In sintesi

Difficoltร 
Tempo
Totale: 25 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Portata
Ricetta di
Regione
Marche

Preparazione

Tagliate la pancetta a fiammiferi. Scaldate un cucchiaio d'olio in una piccola padella antiaderente (da 20 cm) e fate soffriggere la pancetta a fuoco dolcissimo in modo che fonda bene.

Mondate e lavate la mentuccia e tritatela finissima con la mezzaluna. Tritate finissimo anche l'aglietto fresco.

Rompete le uova in una ciotola e battetele (non troppo) con il formaggio, sale e pepe.

Unitevi la mentuccia, i fiammiferi di pancetta e mescolate bene. Senza lavarla, rimettete la padella sul fuoco con il resto dell'olio e quando รจ calda, versatevi il composto di uova e abbassate la fiamma.

Fate cuocere per circa 5 minuti mescolando e sollevando delicatamente i lati con una spatola in modo che la frittata possa cuocere all'interno senza bruciacchiarsi.

Giratela e terminate la cottura per altri 3 minuti. Servitela tiepida o fredda.

Questa frittata รจ un piatto rituale che si prepara tuttora nel maceratese il giorno di Pasqua per servirla a colazione insieme alle uova benedette, al salame, al formaggio e alla pizza di Pasqua. La particolaritร  รจ che deve venire alta, circa due dita.

Ti รจ piaciuta la frittata di mentuccia?

Scopri altre ricette con le uova!

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram