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Secondi

Gulasch alla friulana

Friuli Venezia Giulia
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Preparazione

Ripulite il pezzo di carne da nervetti, pellicine e parti grasse e ritagliatelo a dadi di un paio di cm. Pelate le cipolle, dividetele in due nel senso della lunghezza e affettatele sottilmente.

Mettete i semi di cumino sul tagliere e spezzettateli schiacciandoli con il coltello. Scaldate l'olio in una casseruola ampia e, a fuoco moderato, fatevi rosolare gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati e il cumino.

Quando l'aglio รจ imbiondito, unitevi le cipolle e lasciatele appassire mescolandole spesso. Passate i dadi di carne nella paprika dolce come se doveste infarinarli e uniteli alle cipolle appena queste cominciano a prendere colore.

Alzate la fiamma e, mescolando spesso, fate rosolare la carne insaporendola con il sale e con la paprika piccante.

Bagnate con il vino e, appena questo รจ sfumato, unite tre mestoli di acqua calda. Abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa due ore fino a che la carne sarร  diventata tenerissima e le cipolle si saranno trasformate in una salsa densa e profumata.

Mescolate ogni tanto e controllate che la preparazione non si asciughi troppo aggiungendo acqua calda quando serve.

Servite il gulasch caldissimo accompagnandolo con polenta o con patate lesse.

Controllate la data di scadenza della paprika, sia di quella dolce che di quella piccante. Se non รจ fresca comunica alle preparazioni uno sgradevole gusto amarognolo.

In sintesi

Difficoltร 
Tempo
Totale: 150 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 120 min
Portata
Ricetta di
Regione
Friuli Venezia Giulia
Investor Relations
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