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Secondi

Mozzarella in carrozza

4
Media

In sintesi

Difficoltร 
Tempo
Totale: 40 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Portata
Ricetta di
Regione
4

Preparazione

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Tenete la mozzarella in frigorifero per un giorno o due perchรฉ si asciughi e si indurisca un poco e ricavatene otto fette regolari di circa un cm di spessore. Ricavate dal pane sedici fette dello stesso spessore, privatele della crosta e ritagliatele in modo che abbiano piรน o meno la stessa forma della mozzarella. Mettete una fettina di formaggio tra due di pane, infarinate leggermente i tramezzini insistendo particolarmente nella parte tagliata. Via via che sono pronti, accomodate i tramezzini, in un solo strato, in un largo piatto da portata profondo. Sbattete le uova con cinque cucchiai di latte e versatele sui tramezzini. Girate delicatamente questi ultimi un paio di volte e lasciateli riposare fino a quando avranno assorbito tutto l'uovo. Mettete sul fuoco la padella con abbondantissimo olio e, quando รจ molto caldo [180ยฐ], friggetevi due o tre tramezzini per volta, girandoli una volta e lasciandoli cuocere complessivamente per quattro o cinque minuti, fino a quando saranno ben dorati. Scolateli, passateli su un doppio foglio di carta da cucina e serviteli caldi.

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Consiglio

Anche se piรน comodo, รจ sconsigliabile utilizzare il pancarrรฉ che, una volta bagnato, diventa troppo molle. Ideale il filone napoletano ma va bene qualunque tipo di pane casareccio, non condito, con la mollica a trama regolare.
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