E' un dolce tipico molto divertente questo, genuino e fresco. In tedesco vuol dire letteralmente "la frittata dolce dell'imperatore". E che siamo da meno di un imperatore noi? Procediamo. In una ciotola mettiamo la farina di frumento, lo zucchero a velo vanigliato e la buccia di arancia grattugiata, scrupolosamente non trattata. Aggiungiamo il sacrosanto e sempre presente presino di sale, un po' di latte, possibilmente intero e bello saporito, e con la frusta amalgamiamo bene, fino a creare una pastella bella densa. Rompiamo tre uova nell'impasto e continuiamo a mescolare. Siamo pronti. Mettiamo in padella dell'ottimo burro artigianale in dose generosa, lasciamo fondere e versiamo tre belle mestolate di impasto. Lo facciamo allargare bene e cuociamo la nostra frittatona a fuoco vivace, prima da un lato e poi dall'altro. La chiudiamo a fagottino e la cospargiamo con una manciata di uvetta rinvenuta nel rum. Impiattiamo e spolveriamo il kaiserschmarren con lo zucchero a velo. Anche qui osiamo l'abbinamento con un pochino di composta di mirtilli rossi al lato del piatto. Perché non fare un test? Slurp.