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Secondi

La pecora zoppa

Mattia Baroni
Trentino Alto Adige
Per i più esperti

In sintesi

Portata
Regione
Trentino Alto Adige

Ingredienti

  • 1 pecora possibilmente vecchia e stanca
  • 1 barattolo di conserva di frutti rossi
  • garum di pecora (almeno 10 mesi di affinamento)

Preparazione

Pulire la pecora e lasciarla seccare nella cella frigorifera sotto a un ventilatore per almeno 3 mesi. Trascorso questo tempo, reidratarla nel suo garum per almeno 1 mese. Condizionarne a vuoto le carni e cuocere per 30 ore a 68°C.

Prendere le carni e sfilacciarle su una placca, pressarle e farle raffreddare ricavando una lastra da tagliare a cubetti, far rosolare e poi mettere nel forno caldo per 2 ulteriori minuti.

Raccogliere i liquidi di cottura e i rispettivi grassi e frullarli fino a ottenere una maionese. Servire con la salsa e la conserva di frutti rossi.

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