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Secondi

Parmigiana fredda di pomodori

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pomodori cuore di bue
  • 300 g di fiordilatte
  • 4 pomodori San Marzano
  • 2 uova
  • farina
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • basilico
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • olio di semi per friggere

Preparazione

Tagliare i pomodori a fette spesse. Metterli nella farina e lasciarli riposare, rigirandoli ogni tanto, di modo che la farina assorba l'acqua di vegetazione in eccesso. Battere le uova con il parmigiano, il sale e il pepe. Eliminare l'eccesso di farina, passare le fette di pomodoro nell'uovo e friggerle in olio caldo e profondo. Farle scolare su carta assorbente, quindi spolverarle con un pizzico di sale e un poco di parmigiano. Accoppiare le fette di pomodoro fritte e farcirle con il fiordilatte, tagliato a misura, e una foglia di basilico. Il piatto va servito freddo, su una salsa ottenuta frullando i pomodori San Marzano con olio, sale e basilico.

Consiglio

Se vi piace sentire un retrogusto più acidulo nel piatto, scegliete pomodori non troppo maturi.
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