Facciamo a fette per il lungo le zucchine, né fine né spesse. Se ci sono i fiori li puliamo e li teniamo da parte.
In un tegame con acqua bollente salata sbollentiamo un attimo le fette di zucchina e poi i fiori.
Intanto prepariamo lo strato di farcitura: una salsiccia spellata, un po' di macinato, sale grosso, un po' di parmiggiano, un po' di pecorino e smuciniamo con le mani. Aggiungiamo un uovo e facciamo riposare.
In una teglia versiamo un po' di olio, spolveriamo anche qui con i formaggi e iniziamo a fare uno strato di zucchine. Sopra spalmiamo uno strato di cane e di nuovo i formaggi. Via con un altro strato di zucchine e pure due fiori sparsi. Spolveratina di parmiggiano, pecorino, pepe nero, sale grosso, due foglioline di basilico spezzettate e un fior di latte fatto a fettine. La mozzarella deve essere uno strato completo, è importante.
Goccino d'olio, pezzetti di caciotta qua e là e le zucchine. Di nuovo i formaggi grattuggiati e in dose più abbondante .
Olio, pepe e cuociamo.