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Secondi

Polpette di broccoli

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di broccoli a foglia di ulivo lessati
  • 200 g di mollica di pane di Matera Pane&Pace
  • pangrattato
  • pecorino grattugiato
  • provolone affumicato
  • farina
  • 2 uova
  • peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Strizzare e tritare al coltello i broccoli lessati, saltandoli velocemente in padella con l'aglio, una punta di peperoncino e olio extravergine di oliva. Una volta insaporiti, lasciarli raffreddare. Ammorbidire la mollica di pane raffermo in acqua, quindi scolarla e strizzarla bene.
Mescolare pane, broccoli, pecorino, un uovo, provolone tagliato a cubetti, un pizzico di sale e di pepe. Se il composto è troppo umido, unire del pangrattato.
Formare delle polpette e passarle prima nella farina, poi nell'altro uovo battuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato. Friggerle in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scolare e mangiare.

Consiglio

Queste polpette sono buonissime servite così, dorate e fritte, ma, volendo, dopo la frittura, si possono stufare per qualche minuto in un sugo di pomodoro: sono una poesia.
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