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Secondi

Polpette ripiene di parmigiana

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • per le polpette:
  • 500 g di macinato di manzo (o misto)
  • 250 g di pane raffermo ammollato e strizzato
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
  • per la farcitura:
  • 1 melanzana
  • 250 g di fiordilatte asciutto (o provola)
  • basilico
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • sale
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • per il sugo:
  • 400 g di pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP Agrigenus
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Preparare le polpette, mescolando bene tutti gli ingredienti per ottenere un impasto morbido e omogeneo, da far riposare in frigo. Sbucciare parzialmente le melanzane e tagliarle a tocchetti. Friggerle in olio e farle asciugare su carta assorbente. A questo punto tritarle grossolanamente con il fiordilatte e il basilico. Condire con sale e un cucchiaio di conserva di pomodoro, il giusto per far diventare rosato il composto.
Formare le polpette, farcendole con le melanzane e avendo cura di saldare bene la chiusura. Passarle nel pangrattato e friggerle in olio di arachidi caldo e profondo. Se le polpette sono molto grandi, portare l'olio a temperatura altissima, immergerle e abbassare la fiamma. In questo modo cuoceranno bene anche all'interno. Scolare su carta assorbente e servirle da sole oppure, come piacciono a me, stufate in un sugo fresco di pomodoro San Marzano.

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