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Secondi

Thai style crab cakes (Frittelle di polpa di granchio thai)

Viviana Lapertosa
Media

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 20 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Portata
Ricetta di

Ingredienti per 6 persone

  • Per le frittelle:
  • 300 g di polpa di granchio al naturale
  • 200 g di patate lesse
  • 1 uovo
  • 100 g di farina di riso
  • 2 cucchiai di salsa di pesce (fish sauce)
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino fresco rosso
  • 1 lime
  • 6 foglie di lime (keffir)
  • 1 cucchiaio di pasta di arachidi (oppure di burro di arachidi)
  • olio di arachidi per friggere
  • Per la salsa:
  • 1 lime
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 cucchiai di olio di riso
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaio di arachidi

Preparazione

Mescolare la polpa di granchio con la patata schiacciata, la pasta di arachidi e l'uovo sbattuto; unire la salsa di pesce, il cipollotto tagliato a fettine, il peperoncino a rondelle, la scorza e il succo del lime, le foglie di lime tagliuzzate con le forbici. Se il composto fosse troppo morbido rassodarlo aggiungendo un po' di farina di riso setacciata. Aggiustare di sale e conservare il composto in frigorifero per 10 minuti. Con le mani bagnate formare delle polpettine tonde, schiacciarle ai poli e passarle nella farina di riso. Scaldare un dito d'olio in una padella antiaderente e cuocervi le frittelle finché saranno ben dorate da entrambi i lati. Servirle subito con la salsa.La salsa. Spremere il succo di lime e sciogliervi lo zucchero, unire l'aceto di riso, l'olio, il peperoncino e il cipollotto a rondelle. Sbattere la salsa con una frustina per ottenere un'emulsione densa. Completare il piatto con il cetriolo tagliato a cubetti e le arachidi arrostite in padella.

Viviana Lapertosa – lacuocadellaportaaccanto.it – IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei

Investor Relations
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