Battere le fette di carne delicatamente col batticarne fino a renderle sottilissime. Sminuzzare finemente il pane in cassetta e mescolarlo al parmigiano. Sbattere le uova con poco pepe (senza salare). Preparare tre teglie, una con la farina setacciata, una con le uova sbattute e una col pangrattato al parmigiano. Passare le fette di carne prima nella farina, poi immergerle nell'uovo e infine passarle nel pane, scuotendo per eliminare le quantità in eccesso. In una padella larga e bassa (preferibilmente di rame), fondere il burro e quando sarà spumeggiante immergervi le cotolette. Farle dorare su entrambi i lati rigirandole solo una volta e continuare a irrorare di burro fuso a cucchiaiate la parte superiore, durante il tempo di cottura. Se necessario aggiungere altro burro. Nel frattempo versare la miscela di pangrattato e parmigiano nell'uovo e smuovere con una forchetta per formare delle grosse briciole. Cuocere gli spaghetti e scolarli al dente. Togliere la carne dalla padella e versare nel burro le briciole fino a farle diventare croccanti e dorate. Unire gli spaghetti e far assorbire il condimento. Servire la Wienerschnitzel con il contorno di spaghetti.
Viviana Lapertosa – lacuocadellaportaaccanto.it – IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei