Raccogliete lo zucchero per il caramello in un pentolino con un cucchiaio d’acqua e fate cuocere dolcemente finché non diventerà biondo. Versatelo caldissimo in una tortiera da 24 cm e inclinatela in tutti i sensi in modo da rivestire fondo e pareti con uno strato sottile di caramello.
Pelate le mele e dividete ognuna in otto spicchi. Disponeteli in due cerchi concentrici sul fondo della tortiera
Raccogliete il burro morbido e a pezzetti in una terrina con lo zucchero e lavoratelo con il cucchiaio di legno fino ad averlo morbido e spumoso.
Continuando a lavorare il composto, unite le uova intere, una alla volta e infine la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene e versate il composto sulle mele.
Livellate la superficie e passate la torta nel forno scaldato a 180°. Lasciate cuocere la torta per 45 minuti e, una volta pronta, attendete 10 minuti prima di rovesciarla sul piatto da portata.