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Secondi

Frico con le patate

Friuli Venezia Giulia
Facile

Preparazione

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti, lavatele e asciugatele dentro un panno. Scaldate il burro in un tegame e fatevi rosolare dolcemente la cipolla affettata sottile e la pancetta tagliata a dadini molto piccoli.

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Quando la cipolla comincia a prendere colore, unite le patate, insaporitele con sale e pepe, mescolate e, dopo qualche minuto, bagnate con un bicchiere di acqua calda. Incoperchiate e lasciate cuocere dolcemente per circa venti minuti fino a quando le patate saranno tenere e quasi asciutte.

A questo punto, aggiungete il formaggio tagliato a fettine sottili, mescolate e travasate la preparazione in una padella antiaderente [24 cm]. Inizialmente mantenete la fiamma alta e mescolate quindi abbassate la fiamma e lasciate che si formi una crosticina dorata e croccante nella parte inferiore.

Aiutandovi con un coperchio, voltate il frico e fatelo rosolare anche dall'altra parte fino a quando diventa croccante. Tagliatelo a spicchi e servitelo ben caldo.

Consiglio

Questa con le patate รฉ una delle tante versioni del frico. Tipico della cucina carnica, il frico รฉ caratterizzato dalla presenza del formaggio locale, il Montasio, fresco o stagionato; utilizzato da solo per formare una specie di frittatina croccante, o arricchito con uova o verdure.

In sintesi

Difficoltร 
Tempo
Totale: 50 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Portata
Ricetta di
Regione
Friuli Venezia Giulia
Investor Relations
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