Ecco la ricetta di Max Mariola per i piccioni ripieni, un secondo che arriva dalle Marche.
Pulire ed eviscerare i piccioni tenendo da parte il cuore e il fegato che andranno fatti soffriggere in padella con dell’olio. Mettere in ammollo il pane con il latte ed aggiungere il parmigiano e la carne macinata. Unire il prosciutto tagliato a dadini e le interiora di piccione rosolate. Amalgamare tutti gli ingredienti insieme ad un uovo per rendere il composto omogeneo. Tritare un po’ di noce moscata e condire con sale e pepe. Con questa farcia riempire i piccioni.
Frullare il lardo con il rosmarino e ½ aglio e mettere l’intingolo all’interno di una casseruola. Disporre all’interno i piccioni ripieni e farli rosolare su tutti i lati. Sfumare con il vino e poi aggiungere un bicchiere d’acqua. Far cuocere a fuoco moderato per circa 60 minuti. Servire su un pezzo di pane tostato.