Ecco la ricetta di Max Mariola per fare a casa il falsomagro. Questa specialità della cucina siciliana è qui proposta dallo chef nella versione al sugo, semplice ma davvero gustosa.
In una bowl unire pangrattato, pecorino, carne macinata, sale e pepe. Mescolare bene e disporre il composto all’interno della carne di bovino per farcirla, lasciando 2 cm dal bordo. Aggiungere anche la mortadella, il lardo e il cacio cavallo tagliati a listarelle. Posizionare le uova sode intere al centro ed arrotolare su sé stesso l’intero pezzo di carne, chiudendo stretto con dello spago, a partire dall’estremità e per tutta la lunghezza.
Aggiungere in una padella olio e uno spicchio intero d’aglio. Quando l’olio è caldo, mettere la carne a rosolare e poi sfumare con il vino rosso. Aggiungere il trito con carota, sedano e cipolla e poi mettere la passata di pomodoro per completare il sugo. Coprire e lasciare cuocere per circa 1 ora a fuoco basso.